[야채스프]자신의 건강을 위해 시간을 냅시다!!!
야채스프를 만드는데
1. 많은 비용이 들지 않습니다.
재료구입비로 약간의 돈이 들고, 끓이는데 가스비가 드는 정도입니다.
2. 많은 시간이 필요하지도 않습니다.
재료를 구입하는데 시장이나 슈퍼를 다녀올 정도의 시간이 들고,
재료를 다듬고, 재료를 끓이는데 약 2시간 정도가 소요됩니다.
3. 오직 필요로 하는 것은 "정성" 입니다.
자신의 건강을 위하여 시간을 낼 정도의 정성이 필요합니다.
야채스프는 많이 끓여서 오랫동안 보관하기가 힘듭니다.
많이 끓여서 냉장고에 보관하더라도 3일 정도 지나면, 야채스프의 색이 뿌옇게 변하고, 맛이 시큼해집니다.
그러므로 매일 혹은 2~3일에 한번정도 사이클로 야채스프를 끓여야 합니다.
야채스프는 자신의 정성이 없으면, 복용하기가 힘듭니다.
간혹 시장이나 인터넷 사이트 등에서 야채스프를 15일분 혹은 30일분으로 포장해서 파는 것을 보게 되는데,
제가 아는 야채스프에 대한 지식으로는 이해하기가 힘든 부분입니다.
참고로 말씀드리면,
1. 야채스프는 유리용기에 보관하여야 하고, 복용시도 유리컵으로 드셔야 합니다.
2. 야채스프를 끓여서 보관해 보면, 3일정도 시간이 지나면,
뿌연 앙금이 생기는 것을 볼 수가 있으며, 새큼한 맛이 나는 것을 알 수가 있습니다.
그러므로 자신이 직접 제대로, 자주 끓여서 드셔야 합니다.
정성이 필요한 것이 바로 야채스프입니다.
이러한 정성이 쌓여서 자신의 건강이 회복되고, 또 유지되는 것이라고 생각합니다.
바쁘다는 이유는 일단 접어 두시고, 시간을 내어 보세요.
처음에는 시간 낭비 같지만, 야채스프를 드시고 건강이 좋아지는 것을 느낀다면,
이 시간들이 낭비가 아님을 아시게 될 것입니다.
건강을 위해서 시간을 투자하세요!!!!!
> 정히 시간을 내시기가 힘들고, 그러면서도 건강회복을 염려하신다면,
파이토치(Phytochi)를 권합니다. 효능은 조금 다릅니다. 야채스프가 두뇌의 세포를 건강하게 만든다면, 파이토치는 노화방지와 강정작용에 있습니다. 실제 복용을 하면, 효과는 비슷하다고 생각합니다. 야채스프는 내 정성으로 건강을 유지하는 것이고, 피이토치는 비용이 드는 건강유지방법이라고 생각합니다. 자신의 상황에 따라서 결정을 하시면 됩니다. 파이토치에 대한 정보는 본 블로그의 "파이토치" 카테고리에 있습니다.