건강한 몸/건강음료식품

[야채스프]물의 양은 3배를 잡습니다!!!

shine1234 2008. 5. 10. 17:48

야채스프를 끓일 야채 재료가 준비가 되면, 야채들은 약간 큼지막하게 썰어 둡니다.

그리고 야채스프를 끓일 솥을 깨끗이 씻고, 준비한 재료들을 솥안에 넣습니다.

 

그리고 물을 붓습니다.

물은 재료 량의 약 3배를 넣습니다.

 

재료 량이라고 하니까,

어떤 분은 무게를 달아서 그 무게의 3배를 넣는 분도 있었습니다.

그러나 여기서 재료 량이라고 하는 것은 재료 부피를 이야기 합니다.

 

물론 비슷한 말이겠지만,

재료가 잠길 정도의 물을 3번 넣으신다고 생각하시면 되겠습니다.

 

물은 수도물을 사용하셔도 됩니다.

물론 좋은 물을 쓰시면 더 좋겠지요.

마음이 가는데로 움직이시면 됩니다.

야채스프는 정성이 가장 중요하기 때문입니다.

 

그리고 끓이면 됩니다.

 

주의사항 : 일단 뚜껑을 덮은 다음에는 다 끓을 때까지 뚜껑을 여시면 안됩니다.

               간혹 야채가 골고루 끓으라고 끓이는 도중 뚜껑을 열고 재료를 휘저어 주거나 해서도 안됩니다.

               이점은 다페이 시가즈 님이 신신당부하는 점이므로 반드시 지켜야 합니다.

               설사 끓는 도중 흘러 넘치더라도 뚜껑을 열어서는 안됩니다.